Преподаватель специальных дисциплин специальности «Организация питания» , магистрант научно-педагогического направления, кафедры « Технологии и стандартизации» Казахского университета технологии и бизнеса им К Кулажанова, Турсумбаев Е.Б. в период с 31 марта по 18 апреля 2025 года прошел научно-исследовательскую стажировку в Ташкентском химико-технологическом институте Республика Узбекистан.
Цель научной стажировки - ознакомление с основными научно-исследовательскими направлениями в области инновационных пищевых технологий.
Программа научной стажировки предусматривала изучение современных подходов к проведению научных исследований в области технологии пищевой продукции, стандартизации и сертификации продукции, инновационных технологий в обеспечении контроля качества и подтверждения безопасности пищевых продуктов, новых механизмов разработки и внедрения систем обеспечения безопасности и управления качеством. Также программа научной стажировки предполагала практическое направление – выездные занятия на базе консервного завода UZ-kond, в которых ознакомилcя с новыми видами производств и технологий работы.
По итогам стажировки вручен сертификат об успешном прохождении.
смотреть в instagram смотреть в facebook